首      页 工作动态 政策文件 表格下载 评审验收标准 春华秋实
您当前位置:网站首页 >> 学习交流 >> 黄小华书记主持召开委厅“两学一做”学习教育联络工作调度会  

黄小华书记主持召开委厅“两学一做”学习教育联络工作调度会

来源: 发布时间:2016/11/2 点击数:415

    9月27日下午,省委教育工委书记黄小华主持召开委厅“两学一做”学习教育联络工作调度会,听取前一阶段联络工作汇报,部署下一步委厅“两学一做”学习教育联络工作。
  在听取六位联络员代表工作汇报后,黄小华对前一阶段委厅“两学一做”学习教育联络工作给予了充分肯定。她说,各位联络员在汇报的工作中,既有联络单位“两学一做”学习教育情况,也有本单位“两学一做”学习教育情况;有自己对联络工作的体会,也有对委厅“两学一做”学习教育活动的意见和建议。各位联络员在工作中,认真履职,在完成联络工作的同时,又参加了本单位“两学一做”学习教育活动,做到两促进、两不误,起到了很好的带头学习和带头提高的作用,真正达到了交流、沟通,相互学习、共同提高的目的。
  黄小华强调,联络工作非常重要。委厅“两学一做”教育活动开展以来,委厅机关作风有很大的进步。联络工作是作风建设永远在路上的一项重要举措。在抓作风建设永远在路上,联络员起到桥梁纽带和督导作用。联络工作是培养干部、锻炼干部特别是年轻干部的重要途径,也是党性锻炼的重要举措。希望各位联络员能够认识到自己这份工作责任重要性,珍惜它,从这项工作中收获成长。
  对于下一步工作,黄小华要求,要发挥联络员的工作主动性、积极性、创造性,推动委厅“两学一做”学习教育。联络员一要带头学习、带头实践。学党章党规,先学一步,学深学透;要带头对照合格党员的标准来要求自己,在日常的工作和行为示范中,发挥合格党员的先锋模范作用。二要积极协调沟通。与联系的支部加强沟通,协调,推动各支部“两学一做”学习教育工作不断向前。三要敢于督促和监督,推动各支部“两学一做”学习教育任务落实到位。四要善于总结典型经验,善于发现各支部好的经验做法。五要加强宣传报道。将各支部好的经验做法在江西教育网、江西教育电视台,以及赣教党建等平台进行宣传推广,并向全省和教育部推荐。希望各位联络员善始善终,通过卓有成效的工作,把组织交待的任务圆满完成好。
  黄小华强调,工委组织部、宣传部和直属机关党委要增强工作的主动性,善始善终的把“两学一做”学习教育工作做好。一要抓支部。抓支部的学习、民主生活会和“两会一课”。二要抓宣传。委厅“两学一做”学习教育,学得怎么样,做得怎么样,要在江西教育网、江西教育电视台和赣教党建等平台上进行大力宣传,及时向上级部门报送学习情况。三要抓典型。结合工作,制定好支部评比指标体系,评选好支部。要把“两学一做”和推进教育事业改革发展,以及培养年轻干部结合起来,善于发现联络员队伍里面表现好、能力强、政治素质高的同志。在教育事业和作风建设过程中,培养干部、锻炼干部,发现选拔干部,形成良性循环,使我省教育事业发展不断迈向新台阶 ,使委厅机关作风有新的面貌,使人民群众对教育的满意度不断提高。
  工委组织部、直属机关党委主要负责人出席会议。

  本类New15