首      页 工作动态 政策文件 表格下载 评审验收标准 春华秋实
您当前位置:网站首页 >> 政策文件 >> 省委教育工委省教育厅要求:全省教育系统要深入学习宣传党的十八届六中全会精神  

省委教育工委省教育厅要求:全省教育系统要深入学习宣传党的十八届六中全会精神

来源: 发布时间:2016/11/2 点击数:410

省委教育工委省教育厅要求:全省教育系统要深入学习宣传党的十八届六中全会精神

 
  11月1日,省委教育工委、省教育厅下发《关于全省教育系统深入学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全省教育系统各级党组织的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。各地各校要以高度的政治责任感和使命感,认真组织党的十八届六中全会精神的学习宣传。
 
  通知指出,要全面把握学习宣传党的十八届六中全会的总体要求。把广大党员干部、师生员工的思想和行动统一到全会精神和中央、省委的部署上来,把力量凝聚到落实全会确定的各项任务和教育改革发展的各项要求上来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是县(处)级以上这个“关键少数”,努力营造风清气正的政治生态,不断开创“十三五”期间我省教育改革发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
  要准确理解学习宣传党的十八届六中全会的重要精神。各地各校党组织要真正用全会精神武装头脑、指导实践,把学习全会精神与学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求结合起来,与学习党章党规党纪结合起来,与学习即将召开的省第十四次党代会精神结合起来,扎扎实实把教育改革发展的各项工作做得更好。
  
  要更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。各地各校党组织和广大党员特别是县(处)级以上领导干部,都要自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和省委的各项决策部署落到实处,把教育改革发展的各项要求落到实处,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。
  
  要迅速掀起学习宣传党的十八届六中全会精神的热潮。认真抓好广大党员干部学习,重点抓好各级领导干部学习,努力营造学习宣传的舆论氛围,强化对学习活动的督促检查,确保学习取得实效,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。广泛开展宣传覆盖,不断深化研究阐释,精心组织宣传报道,做到全媒体、全覆盖,同频共振、共同发声,努力营造学习宣传贯彻全会精神的强大舆论声势。
  
  要切实加强学习宣传党的十八届六中全会精神的组织领导。各地各校党组织要加强领导,精心组织,以高度的政治责任感,把学习贯彻全会精神摆在重要工作日程;坚持导向,把握时度,注重宣传阐释的连续性,把全会精神宣传不断引向深入;创新形式,力求实效,全面推进学前教育快速发展、义务教育均衡发展、教育精准扶贫、考试招生制度改革、高校创新创业教育改革和“双一流”建设、和谐平安校园建设等重点工作,不断增强学习的针对性和时效性。

  本类New15