首      页 工作动态 政策文件 表格下载 评审验收标准 春华秋实
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 我校王祖麟教授主持的教学成果喜获2014年国家级教学成果二等奖  

我校王祖麟教授主持的教学成果喜获2014年国家级教学成果二等奖

来源: 发布时间:2014/9/16 点击数:808

近日,教育部下发《关于批准2014年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师[2014]8号)文件,正式公布第七届国家级教学成果评审结果,我校王祖麟教授主持的教学成果《基于三个紧密结合+全面素质教育的地方高校自动化专业人才培养模式》荣获高等教育国家级教学成果二等奖。
  国家级教学成果奖是我国教育领域中唯一的一项国家级奖励,代表了当前我国高等教育教学工作的最高水平,与国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖并称为我国四大国家级奖励,每四年评审一次,是我国高等教育领域意义最重大、影响最深远的国家级奖项。该奖项的获得实现了我校在国家级教学成果奖的历史性突破,体现了我校教学改革的特色和优势,反映了我校实施特色、人才、质量和开放四大战略,努力实现内涵发展、特色发展和转型发展,贯彻三优先、三满意和扎实推进本科教学改革、教学质量稳步提升和全校教师积极投身本科教学、学生努力学习的最新成果。
  此次评选,全国共评出高等教育国家级教学成果特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项。我省高校共有8项成果获奖。其中,江西中医药大学由刘红宁教授主持的《新时期高等中医药院校基础素质教育理论创新与双惟模式实践》获一等奖,南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、江西理工大学、华东交通大学、赣南师范学院等6所高校的7项成果获二等奖。


  本类New15