首      页 工作动态 政策文件 表格下载 评审验收标准 春华秋实
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 我校召开2014年暑期卓越计划试点专业工作推进会  

我校召开2014年暑期卓越计划试点专业工作推进会

来源: 发布时间:2014/9/16 点击数:824

82728日,我校2014年暑期卓越计划试点专业工作推进会在校行政楼第二会议室召开,校长罗嗣海出席会议并讲话。各学院(校区)分管教学的负责人、各学院卓越计划专业负责人、南昌校区系主任及校教务处全体人员参加会议。
  罗嗣海在听取有关卓越计划试点专业的工作情况汇报后,对本次会议工作以及取得的实效表示肯定,对参会人员在暑期开展工作表示感谢和慰问,并就教学工作面临的问题、教学管理工作、教学改革工作以及工作作风等四个方面提出了指导性的意见与要求:第一,进一步落实人才培养工作的根本任务,确立本科教学工作的中心地位,把立德树人做到实处;第二,希望教学管理工作更加科学、更加人性化,针对专业发展规划、专业归属、条件建设以及专业退出机制等方面进一步开展工作;第三,进一步加强人才培养工作的顶层设计,深化课程与实践教学改革,打造特色化人才;第四,希望大家发扬好的工作作风,强化工作宏观设计,真抓实干,善始善终、善终善成,积极思考,以问题为导向,切实做好各项教学工作。
  会上,校教务处处长吴阔华在肯定各学院卓越计划实施教学改革的举措和成效的基础上,对卓越计划试点专业的实施从明确人才培养的目标、强化课程的教学质量、做实实践教学环节、加强专业教师与企业的联系、加强卓越计划在师生中的宣传与教育工作以及注重各环节的效果分析等方面提出了具体的工作要求。
  各学院的卓越计划专业负责人也对专业人才培养改革、工作进展以及取得的成绩进行了汇报,并针对卓越计划开展中如何更深层次地与企业合作、如何调动参与卓越计划的教师和学生积极积极性等问题展开了交流与讨论。校教务处副处长丁凌蓉还组织参会人员学习了卓越计划相关的文件,并对南京大学所获国家教学成果特等奖进行了典型案例学习。


  本类New15