首      页 工作动态 政策文件 表格下载 评审验收标准 春华秋实
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 我校自动化专业获批为教育部专业综合改革项目  

我校自动化专业获批为教育部专业综合改革项目

来源: 发布时间:2013/10/11 点击数:1238

    近日,教育部高等教育司公布了“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点专业的名单,我校自动化专业榜上有名。

  自动化专业获批为教育部“综合改革试点项目”,是继该专业获批为省级和国家级的卓越计划项目和省级“专业综合改革项目”之后所获得的另一荣誉,再一次凸显了专业前期改革成效。教育部将会对该类项目进行抽查、考核和评价,检查结果将作为实施滚动资助的依据。

  据悉,“专业综合改革试点”是“十二五”期间教育部实施“本科教学工程”的重要举措,旨在充分发挥高校的积极性、主动性、创造性,结合办学定位,学科特色和服务面向等,明确专业培养目标和建设重点,优化人才培养方案。按照准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色的原则,通过自主设计建设方案,推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,促进人才培养水平的整体提升,形成一批教育观念先进、改革成效显著、特色更加鲜明的专业点,以引领示范本校其他专业或同类高校相关专业的改革建设。


  本类New15