首      页 工作动态 政策文件 表格下载 评审验收标准 春华秋实
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 我校4位教授获聘为教育部高校教学指导委员会委员  

我校4位教授获聘为教育部高校教学指导委员会委员

来源: 发布时间:2013/10/11 点击数:887

    近日,教育部下发了《教育部关于成立2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会的通知》(教高函[2013]4号),公布了教育部高等学校教学指导委员会委员名单。我校邱廷省(地质类专业教学指导委员会)、廖春发(金属材料工程与冶金工程专业教学指导分委员会)、饶运章(矿业类专业教学指导委员会)、潘小青(大学物理课程教学指导委员会)4位教授榜上有名。其中饶运章为矿业类专业教学指导委员会副主任委员。

  教育部高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。其主要任务是组织和开展本科教学领域的理论与实践研究;就高等学校的学科专业建设、教材建设、教学实验室建设和教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议;制订专业规范或教学质量标准;承担有关本科教学评估以及本科专业设置的咨询工作;组织教师培训、学术研讨和信息交流等工作。本届本科教学指导委员会共设有关学科专业课程教学指导委员会109个,委员任期4年,自201341日起20171231止。


  本类New15