首      页 工作动态 政策文件 表格下载 评审验收标准 春华秋实
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 我校再次获批国家级工程实践教育中心  

我校再次获批国家级工程实践教育中心

来源: 发布时间:2013/10/11 点击数:844

   

    近日,教育部公布了国家级工程实践教育中心名单,江西理工大学-江西铜业集团公司工程实践教育中心榜上有名。到目前为止,我校共获批4个国家级工程实践教育中心。

  据悉,工程实践教育中心是“本科教学工程”的重点项目,是学校与企业联合培养人才的重要基地,也是卓越计划实施的重要举措,工程实践教育中心将在为学生提供实训、实习的场所与设备,安排学生实际动手操作,接受学生参与企业技术创新和工程开发的同时,共同对学生在中心学习阶段的培养质量进行评估。目前学校已与获批的3个国家级工程实践教育中心完成进行了很好的交流,并在企业学习阶段培养标准、考核要求的制定等方面取得了较好的进展。本次获批的江西铜业集团公司这一工程实践教育中心,将在更大程度上推进矿物加工工程、冶金工程等我校特色学科的卓越计划专业的建设。


  本类New15