首      页 工作动态 政策文件 表格下载 评审验收标准 春华秋实
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 我校获批首批国家级工程实践教育中心  

我校获批首批国家级工程实践教育中心

来源:教务处 发布时间:2012/8/7 点击数:1224

    近日,第一批国家级工程实践教育中心建设单位名单公布,我校榜上有名。获批的工程实践教育中心是由江西理工大学分别与安徽铜陵化工集团新桥矿业有限公司、崇义章源钨业股份有限公司、广州周立功单片机发展有限公司共建完成。

  据学校教务处处长吴阔华介绍,为落实“卓越工程师教育培养计划”中“行业指导、校企合作、分类实施、形式多样”的原则,该校将和共建工程实践教育中心的企业单位共同制定企业学习阶段的培养标准考核要求,共同对学生在中心学习阶段的培养质量进行评估,实践教育中心为学生提供实训、实习的场所与设备,安排学生实际动手操作,接受学生参与企业技术创新和工程开发。我校还和江西铜业集团,江西萍钢实业股份有限公司等企业共建实训基地。

  据了解,已有194所高校和980家企事业单位联合申报了国家级工程实践教育中心。经过有关行业专家论证,教育部等23个部门决定批准中国建筑工程总公司等626家企事业单位为首批国家级工程实践教育中心建设单位。批准建设的单位,要按照联合申报的建设方案,精心筹划,周密安排,做好建设与运行工作,每年需提交年度工作报告并在教育部指定的网站上公布。经过两年建设期后,由教育部等23个部门联合组织验收。

 


  本类New15