首      页 工作动态 政策文件 表格下载 评审验收标准 春华秋实
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 我校获批两个教育部“卓越计划”专业  

我校获批两个教育部“卓越计划”专业

来源:教务处 发布时间:2012/3/6 点击数:1093

近日,教育部公布了第二批卓越工程师教育培养计划高校学科专业名单,我校的冶金工程、自动化两个专业获批。按照相关规定,加入卓越计划的专业、学科、领域在招生、收费等方面需执行教育部的统一政策,并可根据实际情况申请有关支持政策。同时,专业的培养方案将要在校园网站上公开,接受社会的监督,教育部也将会组织对高校实施卓越计划的情况进行年度检查。

2010年教育部卓越工程师教育培养计划实施以来,我校各级领导高度重视,要求相关单位积极组织开展卓越计划试点单位和专业的申报工作。继2011年获批为卓越计划试点单位之后,该两个专业是我校获批的首批试点专业。在今年的教学工作中,学校将紧紧抓住卓越计划改革的实施这一契机,不断完善相关规定,出台举措,力保卓越计划改革工作顺利实施,以点带面,全面推进学校的教学改革工作,不断提高我校人才的培养质量。


  本类New15