首      页 工作动态 政策文件 表格下载 评审验收标准 春华秋实
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 我校召开省级优秀教学成果培育工作会议  

我校召开省级优秀教学成果培育工作会议

来源: 发布时间:2012/2/28 点击数:933

   

223上午,我校2012年省级优秀教学成果培育工作会议在校行政楼第一会议室举行。副校长邱廷省出席会议并讲话。校教务处、资环学院、冶金学院相关负责人参加了会议。
  会上,邱廷省对我校的教改工作所取得的成效给予了肯定。他说,学校教学改革工作的进行和成效的取得为培育省级优秀教学成果奠定了坚实的基础,我校的教学工作在传承历史的同时,改革创新的力度也不断加大,开展了很多扎实的工作,人才培养质量不断提高。邱廷省还就进一步加强教改工作提出了三点要求:一是要对改革的成功经验进行科学的总结,要牵头抓好跨学院、跨专业的大的教学改革项目的培育工作,同时各学院要抓好能彰显自身特色的项目的培育工作;二是要切实抓好拟定培育项目任务落实的阶段性检查工作,要进一步明确培育的目标、思路,在做好任务分解的基础上督查任务的完成落实情况;三是矿冶类学科作为学校的特色学科和重点培育项目之一,要对教学改革的举措和成果认真梳理,科学总结,圆满地完成项目的培育任务,为申报省级优秀教学成果做好充分的准备。
  与会人员对矿冶类专业教学改革项目的培育情况进行了探讨和交流,进一步明确了培育工作的下一阶段任务。
  据悉,为了做好我校2012年省级优秀教学成果项目的培育工作,校教务处在2011年就已确定了23项培育项目。各培育项目已提交了培育任务书。按照原定方案,教务处将在近期集中开展培育任务完成情况的阶段性检查工作。


  本类New15