首      页 工作动态 政策文件 表格下载 评审验收标准 春华秋实
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 我校开展2012年春季教材征订工作  

我校开展2012年春季教材征订工作

来源:教务处 发布时间:2011/10/17 点击数:1082

本网讯(敖伟平 蒋文博)近日,教务处下发了关于开展2012年春季教材征订工作的通知,正式启动2012年春季教材的征订工作,征订工作的截止时间至1028日。

教材选择、征订直接关系到我校的教学质量和教学秩序的稳定,选择一部好的教材对提高人才培养质量具有重要的意义。为了做好2012年度春季教材的征订工作,通知要求各学院要本着对学校、对学生高度负责的精神,强化工作责任心,统筹好教材征订工作。要加强对教材征订工作的遴选审查力度,构建起任课教师、教研室主任、学院教学院长和学院教学指导委员会共同参与的遴选审查工作机制。教材遴选过程中要坚持优质、精品优先和为学生减负相结合的原则,进一步扩大规划教材、获奖教材的使用比例,尽可能少用甚至不用年代久远、落后于现实的教材。同时,在满足教学需要的前提下,采取少而精的遴选方式来减轻学生的经济负担。


  本类New15