此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

课 程 负 责 人 Course Principal
    唐敏康,男,汉族,1956年12月生,浙江杭州市人。中共党员,博士。江西理工大学资源与环境工程学院院长,教授。“钨资源高效开发及应用技术教育部工程研究中心”主任,江西省“矿业工程”重点实验室主任。江西省高校中青年学科带头人。江西省高校重点学科“安全技术及工程”学科负责人,中国环境保护协会电除尘专业委员会委员。江西省安全生产协会副会长,江西省安全生产委员会专家组非煤矿山专业组专家,江西省赣州市安全生产协会副会长。《安全与环境学报》、《电除尘及气体净化》和《江西理工大学学报》杂志编委。江西理工大学学术委员会委员,江西理工大学安全技术及工程、防灾减灾工程及防护工程和环境工程学科的硕士生导师。职业安全评价师,注册安全工程师。 (more)
课 程 简 介 Course Preview
    矿井通风与防尘是采矿工程、安全工程专业一门专业必修课,培养学生矿井通风与防尘方面的理论知识、应用技术和实践能力。课程以阐明矿山通风与防尘基本规律和基本原理为主要目的,并将基本规律和原理应用到矿山生产中。使学生具备矿井通风设计计算,测定分析等专业知识和技能;掌握矿尘发生机理、发展规律和防治技术措施;了解矿井通风与防尘管理的基本知识和方法,熟悉矿井通风与防尘有关法律法规。
    课程共有56学时,其中讲课42学时,实验14学时。 课程采用启发式、讨论式和探索式等教学方法和板书教学与多媒体相结合的教学手段,达到形象、直观、生动,做到重点突出,难点突破,教学质量较高。(more)
课 程 实 验 Course Experiment
    矿井通风与防尘实验是该课程的重要教学手段。实验课的目的是通过实验教学使学生深入了解矿井通风的基本理论,掌握矿井通风与防尘的主要实验项目的操作技能,熟悉通风防尘主要仪器仪表的构造、工作原理以及使用方法。培养学生动手能力、分析问题和解决问题的能力。 根据教学需要,《矿井通风与防尘》主要设置了以下实验项目: 空气物理参数的测定、风速仪的校正、风流压力的测定、管道断面压力分布的测定、沿程压力变化的测定、管道阻力系数的测定、扇风机性能的测定、 粉尘浓度的测定、 粉尘分散度的测定、CO含量的测定。
    实验课的要求:1、课前充分预习相关知识和实验指导书中的内容。2、实验过程中积极动手,认真按照实验指导书的要求操作、详细记录。3、认真书写实验报告。

◆电除尘器◆风表校正仪◆风机及风筒◆矿业工程实验室◆模拟通风巷道
联系地址:江西省赣州市红旗大道86号资源与环境工程学院   邮政编码:341000
电话:0797-8312259   Email: 发送邮件 江西理工大学资源与环境工程学院制作维护 CopyRight © 2009-2010