今天是
课程介绍
大学物理实验课覆盖面广,具有丰富的实验思想、方法、手段,同时能提供综合性很强的基本实验技能训练,是培养学生科学实验能力、提高科学素质的重要基础。它在培养学生严谨的治学态度、活跃的创新意识、理论联系实际和适应科技发展的综合应用能力等方面具有其他实践类课程不可替代的作用。
    我校物理实验课程所依托的物理实验室为江西省实验教学示范中心,有良好的实验条件。有结合学校不同专业特点开设的实验项目,并有一定的自己开发研制的实验仪器,对学生进行设计实验和创新能力培养有潜在的价值,在省内高校有其独特的影响。
    物理实验课程是面向全校36个理工科专业每年3000多学生开设的大型公共基础课,每年人时数达13万以上,可开设60多个实验项目。针对不同专业要求开设不同类型的实验项目。大学物理实验作为理工科学生进行基本科学实验训练的大型公共基础课程,已经成为培养学生创新思维和培养综合素质的重要实践课堂。
相关图片